segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Dicas de etiqueta e de boas maneiras!



ELEGÂNCIA. Há várias questões que muito desqualificam as pessoas que querem ser consideradas elegantes (todos nós, na verdade, pois ser considerado elegante é o maior elogio que uma pessoa pode receber. Maior até que ser considerado inteligente). Uma dessas questões é a forma de cortar os alimentos no prato.
O quê? Que velho atrevido você é, hein?
Pois é, o jeito de cortar os alimentos no prato pode ser um hábito que desqualifica a pessoa, mesmo que ela demonstre elegância em todos os demais comportamentos sociais.
Segundo os entendidos, nós SEMPRE devemos cortar os alimentos segurando a faca na mão direita e o garfo na mão esquerda.
Segurem o garfo entre o polegar e o indicador da mão direita, apoiando-o nos demais dedos (figura abaixo). Ao cortar um alimento, passem o garfo para a mão esquerda e virem-no para baixo, espetando-o no alimento a ser cortado. Segurem a faca pelo cabo com a mão direita e cortem o pedaço. Cortem os alimentos aos poucos.
Dica além do Português. Elegância é tudo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário